Allgemeine Infos

Fitness ist der Ausdruck für körperliche und geistige Leistungsfähigkeit. Menschen, die fit sind, meistern den Alltag leichter und fühlen sich seltener schlapp. Und dass körperliche Betätigung mehr mit Spaß als mit Anstrengung verbunden ist, will die Nordic Walking Gruppe des TSV Carlsgrün/Frankenwald zeigen.

Nordic Walking setzt keine besonderen Fähigkeiten voraus und kann bis ins hohe Alter von jedermann betrieben werden. Wichtig ist, dass niemand außer Puste kommt.

Nordic Walking dient wie keine andere Sportart zur Verbesserung der allgemeinen Leistungsfähigkeit. Eine Überlastung ist nahezu ausgeschlossen und deshalb sowohl für Nordic Walking Anfänger als auch für Fortgeschrittene geeignet. Nordic Walking hat außerdem gesundheitliche Auswirkungen auf den gesamten Organismus. Hier werden zusätzlich zur Beinmuskulatur auch die gesamte Rumpf-, Schulter- und Armmuskulatur gekräftigt.

Deshalb laden wir, die Nordic Walking Gruppe des TSV Carlsgrün/Frankenwald, alle recht herzlich zu unseren regelmäßigen wöchentlichen Nordic Walking Treffs ein.

Die Trainingseinheiten finden am Montag und am Donnerstag statt, jeweils um 18:30 Uhr (während der Sommerzeit) bzw. 18:00 Uhr (während der Winterzeit). Treffpunkt ist bei der Nordic Walking Tafel im Kurpark von Bad Steben, hinter der Wandelhalle. Wir laufen (fast) immer, auch bei schlechtem Wetter und Regen. Ab Frühlingsbeginn wird auch wieder mehr im Wald gewalkt.

Also, nehmen Sie das Angebot zur Prävention und zur Fitness im Freien an und betreiben Sie mit uns unter fachkundiger Anleitung Nordic Walking.

Perfekt zum Reinschnuppern eignet sich auch unser alljährlicher Walking-Tag. Am 26. Mai 2019, ab 13:30 Uhr, bieten wir wieder herrliche Strecken zwischen 5 und 11 km rund um Carlsgrün und eine einmalige After-Race-Party mit jede Menge Rahmenprogramm im Kurpark Bad Steben an.

Weitere Infos zu Nordic Walking gibt’s bei unseren Trainern C Breitensport Nordic Walking und Übungsleitern des TSV Carlsgrün / Frankenwald

• Karin und Thomas Brendel, Tel.: 09288 / 829 8 oder 0175 / 536 33 34

Nordic Walking Abteilung auf der großen Leinwand

Am 26.6.2017 besuchte ein Team von TVO unsere Walker bei einer der wöchentlichen Trainingseinheiten im Kurpark Bad Steben. Neben Tipps zur Technik und für ein gesundes Training von unseren lizenzierten Übungsleitern Karin und Thomas Brendel traten auch einige unserer Sportler selbst vor die Kamera und gaben Erfahrungsberichte ab.

Aber seht selbst, Klappe die Erste…

Nordic Walking Highlights 2018

Einen Terminplan mit den wichtigsten Infos zu allen Nordic Walking Higlights 2018 findet ihr hier.

Unsere brandneuen Outfits

Frankenwald Wandermarathon 2016

Mehrere Mitglieder der Nordic Walking-Abteilung des TSV Carlsgrün / Frankenwald waren beim Frankenwald Wandermarathon 2016 wieder unterwegs.

Seit Beginn der ersten Wandermarathon-Veranstaltung hier im Frankenwald – am 18. und 19.06.2011, beim 24 Stunden Wandern in Bad Steben – war der TSV Carlsgrün Frankenwald dabei, von Anfang an mit Thomas Brendel und Freddy Kolb als Schlussläufer (der sogenannte „Besenwagen“) und mit Hansi Horn als Radfahrer vorne weg.

Diese drei waren für den TSV Carlsgrün / Frankenwald auch bei allen folgenden Frankenwald Wandermarathon-Veranstaltungen

• 05.05.2012 in Bad Steben,
  • 04.05.2013 in Stadtsteinach,
  • 10.05.2014 in Nordhalben,
  • 09.05.2015 in Helmbrechts,

und schließlich

• 30.04.2016 in Kulmbach

vertreten.

Unterstützung als Schlussläufer erhielten Thomas Brendel und Freddy Kolb nun beim Frankenwald Wandermarathon 2016 in Kulmbach von zwei Männern und drei Frauen des TSV Carlsgrün / Frankenwald: Karin Brendel, Josef und Petra Matheus, Andreas und Ulrike Müller.

Während Hansi Horn als Radfahrer in bewährter Weise das Feld anführte, machten sich die sieben übrigen Mitglieder der Nordic Walking-Abteilung als Schlussläufer auf die Beine. So bildete der TSV Carlsgrün quasi wieder Anfang und Ende der Veranstaltung. Nach über 42 km rund um Kulmbach erreichten die Schwarz-Gelben das Ziel und hatten unterwegs auch wirklich niemanden liegen gelassen bzw. vergessen 🙂

Die Nordic Walker freuen sich bereits jetzt auf den Frankenwald Wandermarathon 2017 über 42 km, der aller Voraussicht nach im Landkreis Kronach stattfinden wird und hoffen, auch dort wieder als „Besenwagen“ und als Radfahrer vorne weg die Farben des TSV Carlsgrün / Frankenwald würdig vertreten zu können.

Alles Weitere zum Frankenwald Wandermarathon gibt es zum Nachlesen unter

Bilder des Frankenwald Wandermarathons 2016 in Kulmbach: