Alle brandaktuellen News und viele Berichte findet ihr auch auf der offiziellen Facebook-Seite des TSV Carlsgrün (auch ohne eigenen Facebook-Account abrufbar)

– – – Ab auf die Piste – Skikurse Nordisch und Alpin beim TSV Carlsgrün! – – –

Der Winter hat endlich Einzug im Frankenwald gehalten! Zeit also, die verschneite Natur zu genießen. Der TSV Carlsgrün/Frankenwald bietet für alle, die das einmalige Outdoor-Erlebnis „Winter“ erfahren und sich dabei noch sportlich betätigen wollen, ein breites Spektrum auf den „schmalen Latten“.

Die NordicSports Abteilung des Vereins veranstaltet an mehreren Wochenenden im Februar und März Kurse in den Sportarten Ski-Nordisch (Klassisch oder Skating) sowie Ski-Alpin. Egal ob Einsteiger oder Kinder die ersten Schritte wagen, Fortgeschrittene die Grundtechniken vertiefen oder Könner ihre Leistung beispielsweise mit Videoanalysen steigern möchten, der TSV Carlsgrün will Freude am Skisport, der Körper und Geist ganzheitlich trainiert, schaffen. Geleitet werden die jeweils etwa vierstündigen Übungseinheiten in lockerer Atmosphäre von Trainer (DOSB) und Übungsleiter Felix Baier. Auch eine „Skijause“ ist natürlich fester Bestandteil. Die Ausrüstung (Skier, Skischuhe und -Stöcke) ist von den Teilnehmern selbst zu organisieren. Für Kinder besteht bei den Alpin-Kursen Helmpflicht. Tipps zur Ausrüstung gibt’s gerne bei der NordicSports Abteilung.

Als Vorauswahl für diese aktiven Tage mitten im verschneiten Frankenwald stehen der 15.02. sowie der 03., 04., 23. und 24.03.2019 bereit. Die Termine können je nach Schneelage und Teilnehmerresonanz variieren oder auch ergänzt werden.

Interesse geweckt? Dann einfach per Telefon (0162 / 982 05 52), E-Mail (info@tsv-carlsgruen.de) oder Facebook (https://www.facebook.com/TSVCarlsgruen) unter Angabe der gewünschten Sportart, Könnerstufe und Alter an die NordicSports Abteilung des TSV Carlsgrün wenden!

– – – Ingrid Diezel für ehrenamtliche Tätigkeit geehrt! – – –

Wir freuen uns sehr, dass unsere langjährige Event-Koordinatorin Ingrid Diezel im Rahmen einer Feierstunde im Landratsamt des Landkreises Hof für ihre herausragende ehrenamtliche Tätigkeit geehrt wurde.

Direkt aus den Händen von Landrat Dr. Oliver Bär erhielt die Ehrenrätin des TSV Carlsgrün / Frankenwald als Auszeichnung eine Urkunde mit Schiefertafel.

– – – Winter – Zeit für Aus- und Fortbildungen! – – –

Die kalte Jahreszeit ist immer auch die Zeit der Weiterbildungen. Momentan sind wieder einige Trainer und Übungsleiter vom TSV Carlsgrün/Frankenwald in ganz Bayern unterwegs, um ihr Wissen bei Lehrgängen der jeweiligen Sportverbände zu vertiefen, neue Trends zu entdecken und folglich auch ihre Lizenzen zu verlängern. Aktuell zählt unser Verein 21 (!!!) Übungsleiterlizenzen, um euch das ideale Sportangebot zu offerieren. Sogar einige junge, neue Übungsleiter stehen für den Beginn ihrer Ausbildung 2019 in den Startlöchern.

Neben einigen sporttheoretischen Aspekten, steht bei den Lehrgängen auch immer die Praxis mit Vertiefung der eigenen Skills sowie sportpädagogischen Aspekten im Mittelpunkt. Die Pics zeigen beispielsweise das tiefverschneite Mauth im Bayerischen Wald, wo unser Übungsleiter Felix Baier am 12. und 13.01.19 unterwegs war, um seine Trainer B- bzw. Instructorausbildung Ski Nordisch beim Bayerischer Skiverband fortzusetzen. Selbst im Schneegestöber erkennbar: Der Spaß am Sport und ein erstklassiges Gemeinschaftsgefühl runden die Lehrgänge stets ab.

Du hast auch Sport im Blut, willst deine Fertigkeiten in einer Disziplin vertiefen und dein Wissen später in coole Sportangebote mit attraktiver Vergütung umsetzen? Dann melde dich einfach bei uns (Kontakt oder per Facebook-Message), wir bilden in Kooperation mit den verschiedensten Sportverbänden jederzeit Übungsleiter aus und suchen auch immer engagierte Helfer in unserem Team!